CHIA (Salvia hispanica) , originaire d’Amérique centrale, le chia est cultivé principalement pour ses graines, notamment en Argentine et au Pérou. ChiaWell sous forme de graines séchées est une source naturelle d’acide alpha-linoléique faisant partie de la famille des acides gras oméga3, d’acide gamma-linoléique, un oméga-6, ce qui ajoute à leur intérêt.
En effet, certaines personnes ne sont pas en mesure de synthétiser cette substance et ont donc besoin d’une source directe en Omega 3 – Omega 6 – Vitamines B9 – Calcium et en fibres alimentaires 2x plus présentes que dans la graine de lin.
Propriétés | Valeurs nutritionnelles | moyenne/100g |
Améliore le transit intestinal | Valeur énergétique : | 524 Kcal – 2194KJ |
Équilibre et protège des troubles cardio-vasculaires | Protéines : | 20 à 22,2g |
Recommandations | Glucides totaux | 36,5 à 38,5g |
2 cuillères à café par jour. Ne pas dépasser 30g/jour | Fibres alimentaires : | 32,7 à 34,7g |
Non recommandé | Lipides : | 30,4 à 32,4g |
aux personnes allergiques aux graines de sésames et autres | dont Oméga 3 | 19,36 à 21,36g |